美术与设计学院分工会开展三八节“漆之磨显”-大漆漆珠制作 活动

发布日期:2023-11-27    浏览次数:

(本网消息 图文/徐梦月、赖昌清)2023年3月7日中午1:00,美术与设计学院分工会三八节“漆之磨显”-大漆漆珠制作活动在E-1003漆艺工作坊开展。参加此次活动的有美术与设计学院院长罗徕、党书记邱果、党副书记胡忠浩以及学院老师,活动由杨波老师谢海峰老师担任主讲人

活动分为个部分,漆珠制作介绍、体验漆珠制作、漆珠制作研讨活动开始杨波老师就漆珠工艺做历史背景介绍、活动中学院老师参与制作漆珠,活动最后由杨波老师、谢海峰老师对在漆珠制作过程中的经验与学院老师做研究讨论。

在活动即将结束时,院长罗徕向学院老师们献花,并致辞祝愿学院女老师们三八妇女节快乐!

此次美术与设计学院分工会三八节“漆之磨显”-大漆漆珠制作活动圆满结束。本次活动不仅宣传了漆珠制作工艺,更有利于后续漆珠工艺的传承与保护。