我校教职工参加成都市教育系统工会教职工气排球比赛

发布日期:2023-03-22    浏览次数:

319日,由成都市教育系统工会主办、成都市排球运动协会承办,成都市树德中学(外国语校区)、锦江区教育系统工会、成都市锦江区外国语小学校共同协办的爱成都·迎大运成都市教育系统教职工气排球比赛在成都市树德中学(外国语校区)和成都市锦江区外国语小学校成功举行。校工会副主席文光富带队参加了比赛。

比赛有来自成都市23个区(市)县教育系统基层工会、5所市属高校、7所市属中学共计35支运动队参赛,有350余名教职工运动员、60余名裁判及竞赛工作人员参加。经过激烈角逐,我校代表队未能脱颖而出,获得名次。

本次比赛旨在认真学习、全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于体育强国建设的系列重要论述,落实全面推进成都大运会筹办决胜攻坚动员大会精神,为建设赛事名城、教育强市凝聚共识与力量。通过比赛,让成都市各级各类学校的老师们从讲台上走到球场上动起来,充分体验气排球运动的无限魅力,营造出支持大运、参与大运、共享大运的热烈氛围,切实提高了广大教师在世界赛事名城建设进程中的参与感、获得感、幸福感!