学校组织召开第六届教代会第三次全委会

发布日期:2023-02-22    浏览次数:

220日,校工会在行政楼305会议室组织召开第六届教职工代表大会执行委员会执委第三次全委会(扩大会),布置教代会第三次会议相关工作。学校党委常委、统战部长、工会主席、教代会执委主任孟晖参加了会议并讲话。全体执委和各代表团团长、副团长参加了会议。工会常务副主席、教代会执委副主任徐涛主持会议。

孟晖感谢全体委员和团长、副团长长期以来对教代会工作的支持,希望通过教代会三次会议统一思想、积极行动,为学校中心工作凝心聚力,对参会人员提出三方面的要求:一是提高政治站位。今年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,全国两会也即将召开,借世界大学生运动会的东风,吹响奋斗进取的号角,体现青春气质、大运气质,带着世界的期许,通过艰苦奋斗,能够争取到国家、省市的大力支持,加快学校快速发展。二是提高履职能力。教代会是教职工行使民主权利的重要平台,教职工代表应该了解国家、省市的大事,了解学校工作重点和长远规划,并为此多做调研,提出好的意见和建议。三是提高服务中心工作的水平。2023年,学校两件中心工作就是服务大运和攻坚申博,委员和团长、副团长向教职工多做宣传,让广大教职工充分了解,并为之努力奋斗。

与会人员对三次会议召开提出了意见和建议。