校工会党支部开展主题党日活动

发布日期:2020-03-23    浏览次数:

3月23日,校工会党支部在第十教学楼10426开展主题党日活动,学习《中共成都市委组织部办公室关于在全市基层党支部广泛开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动的通知》和《彭清华同志在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话》精神。支部全体党员参加了会议。党支部书记徐涛主持了活动。

活动会上,徐涛全文传达了《中共成都市委组织部办公室关于在全市基层党支部广泛开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动的通知》和《彭清华同志在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话》精神,从学习身边榜样、灵活方式方法、注重活动实效等方面详细解读了《通知》内容,从统筹推进疫情防控、继续把凉山彝区作为重中之重集中攻坚、、聚焦“两不愁三保障”狠抓问题整改、加快推进异地扶贫搬迁和农村危房改造等方面阐述了《讲话》精神。徐涛强调,中国共产党高瞻远瞩、勇敢担当、英明领导、正确决策,用“集中力量办大事请”统揽本次疫情防控工作,取得了阶段性的胜利,赢得了全国各族人民的衷心拥戴。徐涛指出,学身边的人、身边的事就是要以我们学校的先进为榜样,我校附属医院的医务工作者,特别是亲赴湖北、武汉的48位医务工作者就是我们的榜样,疫情防控期间认真做好教职工筛查工作、为学校防控指挥部决策提供基础数据的分工会主席就是我们的榜样,疫情防控期间参加社区防控工作的教职工就是我们的榜样,疫情期间坚守工作岗位的教职工就是我们的榜样,战斗在脱贫攻坚第一线的教职工就是我们的榜样,还有很多。学习榜样,就是拿出实际行动做好自己的本职工作,服务学校中心工作,为教职工办实事、办好事、解难事,尽最大努力当好“娘家人”, 为早日建成特色鲜明、国内一流的应用型城市大学而不懈努力。