学校举行“不忘初心、牢记使命”第八届教职工师德师风演讲比赛决赛

发布日期:2019-12-12    浏览次数:

“师者,人之模范也,吐辞为经、举足为法”。在新时代什么是教师的初心?教师承担什么样的使命?12月10日下午,第八届教职工师德师风演讲比赛决赛在综合楼D多功能厅举行,老师们或引以身边的事娓娓道来,或声情并茂讲述自己的亲身经历,或慷慨激昂阐述自己的所见所感,饱含深情诉说为师的初心和使命,一展成大教师风采。党委常委、副校长王小军出席活动。

“爱因斯坦说:‘爱是最好的老师。’想要为别人照亮道路,自己必须发出光芒,很庆幸我就遇到了这样温暖有爱的老师,照亮我的前行之路……”外国语学院赖书涵以《不忘初心,为爱而师》为题,讲述了自己的人生在三位重要老师的爱的感染下,悟出并践行“爱是最好的老师”的心路历程;影视与动画学院罗丁通过四段关于孙哲老师的回忆,讲述了他悟出的为师者的初心;后勤处任伟光生动讲述了“后勤不后争先锋,平凡不凡久为功”全心全意为师生服务的点滴……比赛现场,8位老师深情讲述教师这份需要爱和责任浇灌滋润的职业心声,他们稳健的台风,真挚的情感和极具感染力的表述使得台下掌声迭起。

最终,继续教育学院帅煜朦斩获一等奖,党委武装部(保卫处)吴双玲、师范学院钟点获二等奖,外国语学院赖书涵、文学与新闻传播学院张程、体育学院陈冉、影视与动画学院罗丁和后勤处任伟光获三等奖。

本届比赛由校工会主办,药学与生物工程学院承办。师德师风建设成员单位负责人、各分工会教职工代表和相关学院学生300余人到场观摩。