三八节慰问信

发布日期:2022-03-21    浏览次数:

全校女教职工:

一年一度的三八国际劳动妇女节,在温暖的阳光和满园的春色中走来,在这属于我们女性的日子里,让我们放飞美好的心情,去拥抱灿烂的春光。学校工会和女工委员会在此向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

过去的一年,在学校党委和行政的领导下,学校各项事业全面推进,在教学、科研、管理、服务等领域取得了可喜的成绩。学校有女职工1310人,占教职工总数的55%;你们中有大批学科带头人、骨干教师、管理干部、后勤服务人员……,你们在学校不同的岗位上,以女性特有的温柔、细腻、聪慧和积极乐观的精神,齐心协力、不辞辛劳、勤勉工作,以开放的思想、创新的精神、无私的奉献,实现了一次又一次跨越,创造了一个又一个辉煌,为学校的建设和发展做出骄人的业绩。

正如冰心老人说的:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。你们用看似柔弱的双肩,担起了事业和家庭两副重担,你们是好老师,也是好母亲、好妻子、好女儿、好儿媳,你们为和谐社会作出了应有的贡献,赢得了社会应有的尊重。

2022年是学校十四五规划、1+10个五年计划的推动落实之年,是大运之年,也是大成之年。在大运村的建设中,你们付出了很多;在学校努力实现博士点的跨越中,也处处展现出特有的风采,在学校美誉度的不断提升中,镌刻着你们的奋斗和奉献。希望你们继续在各自的岗位上充分发挥半边天的作用,发扬艰苦创业、勇于探索、开拓创新的优良传统和作风,借助举办大运会的契机,以饱满的热情,奋勇冲刺,迎接新挑战,展现新姿态,推动新变化,拥抱新未来!为学校建设和城市发展再展巾帼风采,再立新功,再创佳绩!

祝全体女教职工身体健康、工作顺利,阖家幸福!

成都大学工会委员会

成都大学女工委员会