校工会内部管理规定

发布日期:2012-05-21    浏览次数:

校工会内部管理规定

为进一步加强工会干部队伍的作风建设,增强为全校广大教职工服务的意识,不断提高服务质量与服务水平,勤政为民,努力提升工会形象,按照学校和机关党委作风建设的要求,结合工会工作实际,特作如下规定 :
  一、坚持工会学习和工作服务制度。
  1 .坚持每两周一次的政治理论学习和工会理论业务学习;结合形势和发展要求,适时组织全校工会干部学习理论、政策、研讨工会工作;坚持每年举办一次工会理论与工作经验交流会,努力创建学习型工会。
  2 .坚持每周一次的部门办公例会制度,坚持部门工会主席定期工作会议制度等,及时公布和通报校务与工会事务、收集意见、交流信息、研究工作等。
  3 .认真执行《 学工会服务承诺》和《 工会事务公开办法》,修订工作首问责任制、限期办结制和岗位责任制并在工会网页上公开,接受全校教职工监督。校工会每个职工应努力做到履职到位、工作到位、服务到位、落实到位。
  4 .进一步规范工会工作服务流程和办事指南,简化办事与服务程序,力求做到方便服务和快捷服务,努力提高办事效率与服务质量。
  5 .强化文明礼貌用语、规范工作用语、注重服务用语。上班期间倡导讲普通话,工作中要热情接待教职工,耐心服务于来工会办事的同志,尽量做到来者满意。
  二、严格劳动纪律与作风考核。
  1 .制定《校工会内部管理考核办法》,严格内部管理与考核奖惩逗硬。
  2 .严格实行职工上下班考勤制度,做到有事请假,上班不迟到早退,按时到岗离岗。
  3 .职工出勤率与职工年终业绩奖酬挂钩。
  4 .各岗位人员应严格履行岗位职责,忠于职守,尽职工作。不擅离职守、不串岗聊天、不做与工作无关的事情。
5 .严格工作服务态度与工作作风的考核,认真执行工会工作首问责任制、限时办结制、服务承诺制,杜绝办事拖拉、扯皮、推逶现象,努力做到工作服务零投诉。
6.勤俭节约、艰苦奋斗、建设节约型工会。尽量减少一般性应酬来往、因公务接待和宴请要尽量控制标准和人数,严控差旅费标准和办公费用支出。
7 .勤政廉洁、秉公办事、坚持公开透明、诚信服务。认真执行工会事务公开规定,坚持工会财务收支公开真实,杜绝假公济私、以岗谋利等不廉洁行为。